Satgas TMMD Mulai Garap Program Air Bersih

BARITO KUALA – Salah satu program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat pedesaan mulai dilaksanakan di wilayah Kodim 1005/Barito Kuala. Melalui program TNI Manunggal Air Bersih (TMAB), Satgas TMMD Ke-126 resmi memulai pengeboran sumur di Desa Tumih, Kecamatan Wanaraya.

Kegiatan ini merupakan salah satu sasaran fisik tambahan pada pelaksanaan TMMD Ke-126, yang digelar sejak 8 Oktober hingga 6 November 2025. Program ini menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap kebutuhan dasar masyarakat, khususnya ketersediaan air bersih bagi warga pedesaan.

Kapten Caj Mahyuni Azis, selaku Koordinator Umum TMMD Ke-126 Kodim 1005/Barito Kuala, menjelaskan bahwa pelaksanaan TMAB menjadi bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam mengatasi kesulitan warga akan air bersih.

“Melalui program ini, kita berharap warga bisa menikmati akses air bersih secara berkelanjutan. Ini merupakan bentuk pengabdian TNI yang tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga menyentuh langsung kebutuhan hidup masyarakat,” ungkapnya.

Tampak di lokasi, anggota TNI bersama warga saling bahu membahu dalam proses pengeboran. Dengan peralatan sederhana dan semangat gotong royong, mereka berupaya menyelesaikan pekerjaan tepat waktu agar manfaatnya segera dirasakan masyarakat setempat.(1005).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *