​Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kaltim Gelar Patroli Kamtibmas di Kawasan Pemukiman Balikpapan

​BALIKPAPAN – Guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), personel Detasemen Gegana Satuan Brimob Kepolisian Daerah Kalimantan Timur (Satbrimob Polda Kaltim) intensif melaksanakan patroli dialogis di wilayah hukum Kota Balikpapan.

 

​Pada Rabu siang (27/05/2026), patroli yang dipimpin oleh Bripka Azan Putra, S.H., menyasar area pemukiman warga, salah satunya di kawasan Perumahan Sepinggan Pratama, Balikpapan Selatan. Dimulai sejak pukul 11.30 WITA hingga selesai, personel Gegana memantau situasi keamanan sekitar lingkungan perumahan serta menyempatkan diri berdialog dengan petugas pengamanan swakarsa (satpam) dan warga setempat.

 

​Dalam kesempatan tersebut, personel yang beranggotakan Bripka Azan Putra dan Bharaka R.A.N. Kholiq memberikan imbauan agar masyarakat selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, seperti pencurian rumah kosong, curanmor, maupun aksi kejahatan lainnya.

 

​Dansatbrimob Polda Kaltim, Kombes Pol. Andy Rifai, S.I.K., M.H. menegaskan bahwa patroli rutin ini merupakan bentuk pelayanan prima dan kehadiran nyata Polri di tengah-masyarakat untuk memberikan rasa aman dan nyaman.

​”Patroli Kamtibmas yang dilakukan oleh personel Detasemen Gegana ini adalah langkah preventif presisi untuk menekan potensi gangguan keamanan di lingkungan pemukiman. Kami ingin memastikan masyarakat dapat beraktivitas maupun beristirahat dengan tenang tanpa ada rasa was-was,” ujar Dansatbrimob.

 

​Beliau juga menambahkan pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga kondusifitas lingkungan, terutama di wilayah-wilayah strategis Kota Balikpapan.

​”Kami juga mengapresiasi kesiapsiagaan warga dan petugas pengamanan perumahan yang terus aktif berkoordinasi dengan petugas di lapangan. Laporkan segera ke pos polisi terdekat jika menemui hal-hal yang mencurigakan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *