Ritel Modern Asal Jakarta Resmi Buka Gerai Pertama di Kalimantan Timur

Balikpapan — Perusahaan ritel modern asal Jakarta resmi membuka gerai pertamanya di Kalimantan Timur sebagai bagian dari perluasan jaringan nasional. Balikpapan dipilih sebagai lokasi perdana karena dinilai memiliki pertumbuhan ekonomi yang kuat serta didukung perkembangan sektor perdagangan dan pariwisata.

Perwakilan manajemen perusahaan, Desi Modena, mengatakan kehadiran gerai ini bertujuan melengkapi jaringan ritel nasional sekaligus mendekatkan layanan kepada masyarakat Kalimantan Timur.

“Kami menghadirkan satu ritel pokok pertama kami di Kalimantan Timur untuk melengkapi jaringan ritel nasional. Balikpapan menjadi pilihan karena pertumbuhan ekonominya sangat baik,” ujar Desi.

Menurutnya, Balikpapan memiliki peran strategis sebagai kota penyangga dan pusat aktivitas ekonomi di Kalimantan Timur. Dukungan pemerintah daerah terhadap pelaku usaha, termasuk UMKM, juga menjadi salah satu pertimbangan utama perusahaan.

“Kami melihat adanya dukungan pemerintah daerah terhadap UMKM, sektor perdagangan, hingga pariwisata yang terus berkembang,” katanya.

Desi menjelaskan, pihaknya menghadirkan beragam produk unggulan, termasuk sejumlah produk terbaru yang baru diluncurkan dan belum tersedia di beberapa daerah lain.

“Kami ingin memperkenalkan produk-produk terkini kami kepada masyarakat Kalimantan Timur, khususnya Balikpapan, dan berharap dapat diterima dengan baik di pasar,” jelasnya.

Secara nasional, gerai yang dibuka di Balikpapan ini merupakan jaringan ke-66. Perusahaan berkomitmen untuk terus mengembangkan jaringan ritel modern di berbagai kota di Indonesia.

“Ke depan, kami akan terus mengembangkan jaringan ritel kami agar semakin dekat dengan customer di seluruh Indonesia,” pungkas Desi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *